登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sui15的博客

今夜星空灿烂,我们相聚在网络

 
 
 

日志

 
 

尧帝文字  

2010-11-06 11:09:39|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尧帝文字 - sui15 - sui15的博客

 

尧帝文字 - sui15 - sui15的博客听考古界的朋友介绍,首都博物馆展出了一件堪称“改写了历史”的考古发现,是四千年前山西襄汾陶寺的毛笔朱书文字,它将中国文字的历史至少提前了近千年。以往认为,中国是在夏朝才出现文字的,但是毛笔朱书文字却证明了早在尧帝时期,文字这样的文明标志就已经出现了。这当然引起我的兴趣,于是我打电话给首搏的姚馆长咨询,她告诉我,正在举办建国60周年考古展览,这是建国以来举办的最大的考古成就展览,可以来看看。

利用周末休息的时间,我到博物馆仔细观看了展览。果然不虚此行,开了不少眼界。这张照片就是珍贵的毛笔朱书文字。对中国考古文化感兴趣的朋友,不妨可以到首都博物馆亲睹此件珍贵文物。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018