登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sui15的博客

今夜星空灿烂,我们相聚在网络

 
 
 

日志

 
 

维护社会稳定要以以民生为本  

2010-12-16 17:59:53|  分类: 干部教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如何维护社会稳定,最重要的一点,就是要真正树立“以民生为本”的思想,如何树立?其实很简单,只要我们领导干部要多想想自己是如何对待吃喝住穿的,自己是如何关心照顾父母的生活和健康的,自己是如何对待子女的营养、上学、就业、前途等问题的,自己是如何对待其他亲属的学习、工作、生活的。把我们对自己以及自己亲属的关照用到对人民群众身上就可以了。

我们常说人民群众是我们的父老乡亲,是我们的兄弟姐妹,那么我们每个人就摸着良心自问一下:我们做得如何呢?

人民群众在把权力交给我们的时候,是希望我们为他们着想的。我们做得如何呢?

如果我们能够多这样想、这样看,这样来要求自己,就一定会有助于“以民生为本”扎根于头脑,见诸于行动。这样,人民群众才能越来越感到幸福安康,才能真正相信我们,党的宗旨才能越来越变得现实具体,我们的维稳工作就必然大有成效,社会必然安定!

                                   -----------在首都维护社会稳定专题研讨班小组会上的发言(摘录)

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018