登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sui15的博客

今夜星空灿烂,我们相聚在网络

 
 
 

日志

 
 

随感  

2011-11-21 15:49:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         北大食堂一位平凡的厨师李建华因病过世,引起北大不少学生的怀念,千余师生纷纷捐款,学生还制作纪念小册子,希望李建华的孩子长大后,“知道他的父亲是一位普通平凡而伟大的劳动者”。这条消息让我感动!

         曾何几时,在我们的社会里出现了“高贵”与“低贱”之分的行业与职业,于是出现了无数人去争当公务员而一些工厂竟然连合格的技师都找不到现象。这不能不令人担忧。因为当一个社会开始将某些阶层和职业当作“高尚”和“卓越”,而将另外一些岗位和职业看作“贱业”“没有出息”的时候,这样的社会就必然要充满竞争与倾轧的焦虑,动荡而不安稳。而如果一个社会能够让任何平凡的岗位,任何诚实的劳动都能体现出其价值并受到尊重的话,那么,这样的社会就必然会是一个更加从容与和谐的社会。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018