登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sui15的博客

今夜星空灿烂,我们相聚在网络

 
 
 

日志

 
 

在80后处级领导干部班上的发言(节选)  

2012-04-25 10:11:00|  分类: 干部教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近我看到卫生部一位领导在接受电视台采访时说:“我们免费为一农村大妈做了白内障手术。当摘下纱布时她看见了,她的确要感谢党!感谢政府!因为靠她自己,她一辈子也做不起手术”。主持人问道:“她辛苦一辈子,连个白内障手术都做不起,那她得恨谁呢?”

       看到这样的采访,我内心是很沉痛的。解放几十年了,我们的人民看不起病的现象、看病难的现象似乎越来越严重。本来免费为基层老百姓做手术,是件好事,但是如果我们进一步深层次的思考这个问题就会认识到,我们欠人民的太多了!如果我们的领导干部能够不再是单纯地仅仅从表面现象上来看问题,不是仅仅满足于表面层次上的个别工作,而是也能够象这位节目主持人一样从更深层次来思考问题,我相信我们的各项工作就一定会有真正的成效!也一定会得到人民真心底拥护!

       遗憾的是,我们许多领导干部往往满足于表面层次上的政绩,却遗留下更深层次的问题。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018