登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sui15的博客

今夜星空灿烂,我们相聚在网络

 
 
 

日志

 
 

女排输球的理由  

2012-07-03 14:54:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年的世界女排大奖赛日前在浙江宁波落幕,中国女排以1胜4负的成绩名列第五。女排主教练愈觉敏事后总结时指出:“由于害怕瘦肉精,我们出来比赛在外三周的时间里女排队员不敢吃肉,结果导致队员体能与体质明显下降。”

这个输在三周没有吃肉的解释,让我感到既悲哀又震惊!

鉴于食品安全问题,国家体育总局在年初时曾发布一项“禁肉令”,禁止运动员在外食用牛羊肉,同时要求各训练基地在未保证肉食来源可靠的情况下,暂停食用。之所以体育总局有这样的一个禁肉令,盖源于对我们社会上瘦肉精日益广泛的担忧,因为瘦肉精的成分是被世界反兴奋剂组织列为禁药。据有关专家介绍,国家标准,每克肉中的瘦肉精含量不能超过1纳克,但是具体到运动员,就更为严格了,世界反兴奋剂组织的标准是0.003纳克。

我们中国女排,居然输在“三周没有吃肉”,听起来好笑,想起来却实是在令人心痛!我们应当好好反思了!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018