注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sui15的博客

今夜星空灿烂,我们相聚在网络

 
 
 

日志

 
 

让我们与“土豪”告别吧  

2014-04-12 00:02:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一个似乎已经陈旧的称呼“土豪”又开始在社会上流行,不过此“土豪”已不是当年红军土地革命时期的彼“土豪”,而是正在转型期的中国人在精神世相上的一种典型体现:“土豪大院”“土豪婚礼”“土豪汽车”……等等。尽管是“豪”起来了,但是让人们总是仍然感到还是离不开一个“土”,仍然还是一个“暴发户”。这就是物质日渐丰裕之后,在精神方面却感到迷茫的现实反映。
      据一个调查报告的显示:许多受访中国人表示,会根据自己拥有的物质东西来衡量个人的成功。
      问题在于成功就是物质的富有,这样的定义会让我们感到幸福吗?
      如果说,经济发展的水平是一个国家民族的脸面与躯体,治理水平是一个国家民族的内部生理系统,那么价值观、财富观、幸福观则应当是一个国家民族的精神与灵魂。
      一个没有精神与灵魂的国家民族能够成功吗?
      这就是我们之所以大声疾呼要加强社会主义核心价值观的培育,有了精神与灵魂的国家民族,才是真正有希望与未来的国家民族。
     让我们与“土豪”告别吧!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017