注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sui15的博客

今夜星空灿烂,我们相聚在网络

 
 
 

日志

 
 

中学同学聚会致词  

2016-09-30 10:55:59|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久违的各位老同学,大家好!

今天是我们东方红中学三七班毕业47年来第一次聚会,意义非常!

中学的时间虽短,但在我们的人生却有特殊的地位:它承前继后,让我们告别了小学的童年,走入了少年;在当年的历史背景下,我们初中毕业,就被迫告别了学生时代,走上了社会,走入了青年。可以说,三七班是我们迈入社会生活的出发点。因此,它值得我们怀念。

回顾当年,我们是多么的年轻,正是风华正茂的年纪。我们有过天真幼稚的冲动,有过单纯无知的鲁莽,还有过不切实际的幻想以及青春的萌动!歌德曾经对人生的这个阶段有过两句经典的概括:“哪个少年不钟情,哪个少女不怀春?”不过我认为还是咱们的陈小路同学概括得更中肯:“那时的我们,非常的纯真”。

我们同学之间的纯真感情,在当年就已悄然潜入大家的心田,随着时光的流逝,它与年俱长,与日俱增。这种同学之情,将分散各地的我们于无形无声之中串联!于是,便有了我们今天的重逢!

47年的分别,47年的思念,47年的同学情,这就是我们今天聚会最充分的理由!

 

所以,我们应当特别感谢提出全班聚会倡议的崔颖、李俊平、李月霄、李瓴等同学,是你们在春天里的这个倡议,为大家心中潜藏多年的感情之种首先松土,让它发芽,破土而出。

还要感谢我们的群主冯涛同学,及时创建三七班微信群,在程燕京、张文慧等等同学的积极努力下,让多年不曾谋面的老同学们在短短的时间里居然奇迹般地汇集在三七班的旗帜下,为今天的聚会奠定了人脉基础。

更要感谢今天聚会的组织者:王博全、王迎建、孟庆华,在这艳阳金秋的收获季节,正是你们热情与无私的付出,才让大家47年来的老同学聚会梦想成真!

我建议,大家用热烈的掌声,对这些同学表示我们由衷的感谢!

 

47年来,我们都已度过了大半人生,变化巨大,每个人都早已有了各自的人生。我相信,在今天的聚会之前,大家脑海里关于老同学的印象不少人还是停留在三七班的岁月,现在,请我们互相看一看吧:“四十七年今重逢,问姓称名忆旧容,翩翩少年鬓霜染,昔日娇娘成太婆”。我们都已是祖字辈的大人物啦! 不能不令人感慨岁月如梭,光阴似箭!

应当庆幸的是今天聚会,是我们返老还童的好机会,不论是谁,此刻在这里,我们大家都只有一个身份,一个共同的名称:同学!

同学,这是多么美好的名称,它无功利,只有纯情!

滕振远同学在微信中的一句话给我印象深刻:“同学聚会我参加,这是说心里话的地方。”说得多好!今天,就让我们老同学们在一起畅所欲言,痛痛快快地说心里话吧!

 

不过,我还有一点小小的遗憾,那就是同学尚未找齐,我们仍需继续努力。

我期待:三七班全家福的那一天!

 

最后,我衷心祝福老同学们身体安康!生活幸福!家庭美满!儿孙绕膝!

万里江山有代谢,人生自古重晚晴。山高水长终有尽,惟我同学日月长!

 

请大家举杯

为我们今天的聚会

为我们半个世纪的同学情

为我们的青春岁月三七班

干杯!



附:聚会同学名录(2016年9月28日于刘老根山庄)

女:崔颖、李俊平、李月霄、李瓴、张文慧、陈小路、刘燕、高秀霜、师淑敏、李星

男:王迎建、王博全、孟庆华、王维、马建生、王建新、任宝庆、孙国英、滕振远、徐明、贾宏、高原、张慧英、李文丰、冯涛、李晓林、关洪庆

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017