注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sui15的博客

今夜星空灿烂,我们相聚在网络

 
 
 

日志

 
 

今天是希拉里的生日  

2016-10-23 17:37:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是希拉里的生日,这位野心勃勃的女人,在经过三场互撕、抹黑的美国总统候选人电视辩论后,我们似乎可以看出,今后不到二十天的时间里只要她稳住局面并乘势打击对手,就有望在一场美国历史上最低俗的竞选中当选为第一个女总统。
  女人参选美国总统,希拉里并非第一人,在她之前已有数位勇敢的女人参选美国总统,但是由于当时的制度环境,女人参选困难重重。早在140多年前,美国第一位参选总统的的女性维多利亚·伍德哈尔在赢得党内提名后,他的参选搭档表示不服,明里暗里帮助其他党派的参选人。当时社会还流传伍德哈尔是个坏女人,因为她曾经三次离婚,这在当时的美国是不可饶恕的伤风败俗。伍德哈尔后来到大城市纽约,借助一个有钱人的帮助跻身上层社会,成为华尔街第一个女交易商,还成为第一批女报人,为了参政,又成为第一个进入国会进行听证的女人。但是她的成功并不能防避当时男权社会对她的诋毁和攻击。一个牧师,就是那位写出《汤姆叔叔的小屋》的作者斯托夫人的兄弟,指责伍德哈尔离经叛道宣扬自由恋爱。伍德哈尔则在自己的报纸上曝光这位牧师与人妻有染。结果伍德哈尔被投进监狱,尽管后来洗清罪名,但是错过了参选,悲愤之下,她离开美国,客死英格兰。据以后有关资料,伍德哈尔最后找到了自己的爱情,在生命的最后一程里终于有过一段平静的日子。
  相比之下,希拉里能走到今天得益于美国选举制度环境的大为改观。全世界都可以看出来,这次参选,女汉子希拉里真的是拼命了。她眼下当然还无法过一天平静的日子,作为政客的希拉里,一言一行都流露出女汉子政客的特点。陈香梅女士曾经在一文中写道:1999年10月23日希拉里在华盛顿过生日,那次聚会成了募捐会,克林顿在一旁助兴,乐不可支,“这对欢喜冤家,可真会做秀”。
        这就是地地道道的政客希拉里,把自己的生日聚会也要搞出政治价值来。这样的女人,是纯粹的女政客。不要身体、不要情感、没有好坏、不论是非,一切都要经过政治搅拌机,成为权力的产品。因为她相信,这样才会有赢的机会。
  由于希拉里的强势,当年克林顿做总统的时候,人们就说过,白宫里住着两位总统。这次大选,希拉里要感谢一些人:副总统拜登在丧子之后经过考虑还是宣布放弃参选,这说明了他还没有修炼成为一个纯粹的政客。还有纽约前市长、实力派人物布隆伯格十分讨厌特朗普,担心自己可能会分散希拉里的选票,让特朗普得逞,最终放弃独立参选人的资格。希拉里尤其要感谢特朗普,正是他的横冲直撞,让希拉里经历了惨烈竞争而尽显女汉子的本色舍命拼杀,特朗普还让共和党的建制派和社会精英烦不胜烦,最终不约而同举起反特大旗。希拉里命真好!
  希拉里经过了大选中的“邮件门”和“健康门”之后,眼下形势大好,今天又恰好是她的生日,希拉里今天此时会不会因此放松一下,或者又再搞一场政治聚会?我想,希拉里应该选择后者,这才是纯粹的女政客。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017