注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sui15的博客

今夜星空灿烂,我们相聚在网络

 
 
 

日志

 
 

天涯奇景  

2017-12-06 15:11:20|  分类: 北疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天涯奇景

1973年12月11日于宝泉岭34连军马场

 

天将晓,醒来早。观西方,有一月,形如盘,色金黄。悬暮空,明如珠。此佳景,实难见。赋一诗,作纪念:

白雪皑皑,草原茫茫。

东方欲晓,月色金黄。

无际穹苍,大海一样。

明月似珠。强争曙光。

欣赏奇景,诗情逐浪。

 谁料天涯,有此风光?!


 近日翻阅当年的北疆日记,这首《天涯奇景》引起我对美丽的罗北草原的回忆。那是在1973年的冬季的一天凌晨,天将破晓,我漫步在草原上,一轮金黄的满月高悬夜空,草原大地一片白雪茫茫,白雪月光,俨然白昼!破晓一刻,更是日月同辉!我一下子被这从未见过的景色迷住了。祖国的边疆景色,竟然如此壮哉!


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018