注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sui15的博客

今夜星空灿烂,我们相聚在网络

 
 
 

日志

 
 

给工商管理研究生班同学们的新春祝福  

2018-02-14 15:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五十年前,我即将走上社会之际,曾经突发好奇,想象过未来的五十年将会是什么样?那时,在我这样一个涉世未深的青少年的眼光里,五十年的时间是那么地遥远,五十年的人生是那么地漫长……。

而今天,当我回首这五十年时,却感到人生如梦,一切恍如昨天。时间竟然是如此的短暂!不过,毕竟是走过了几十年,哪怕再普通的人生,也离不开悲欢离合,此事古难全。难得的是学会享受人生带给你的这一切。

南宋朱熹诗云:“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”凝结了作者对人生的认识,这首绝句对大自然的新陈代谢,时光的无情流逝,甚至宇宙间的物换星移,概括的如此形象、深刻。虽然这首诗是幼时背诵的,但今天读来,体会更深,共鸣渗透心灵!

2018的春节来了,我对大家的新春祝福就是八个字:“珍惜现在,享受人生”!

因为承载我们宝贵生命的美好时光,是一去不复返的。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018